miércoles, 11 de junio de 2014

GASTRONOMÍA

PLATOS TÍPICOS.

                                                        EL TIGRILLO.

PLATO TÍPICO DE ZARUMA PROVINCIA DE EL ORO.
Tigrillo es un plato típico de Zaruma, que de paso queda en la Provincia de El Oro y por supuesto se llama así porque al servirse, se pueden distinguir los mismos colores que los del tigrillo.
El Tigrillo normamente se lo sirve en el desayuno o en la cena, pero muchos como yo lo podemos comer cuando sea, ya que es uno de los platos favoritos del paladar ecuatoriano, por supuesto va bien acompañado por un buen café zarumeño o en el mejor de los casos de un buen café lojano, y si no se tiene, con un buen café,venga este de donde venga.
                                                      SUDADO MIXTO.

SUDADO MIXTO PLATO TIPICO DE EL PASAJE CIUDAD DE EL ORO.

El cantón Pasaje, cuenta con extraordinarias comidas típicas de entre ellas hemos destacado un plato típico conocido como el Sudado Mixto, el cual combina los distintos productos del mar y manglar, como el pescado, cangrejo, churo y la concha, y los sirven con ingredientes bien preparados, tienes que probarlo.


                                                CALDO DE GALLINA CRIOLLA.


CALDO DE GALLINA CRIOLLA POPULAR EN CHILLA PROVINCIA DE EL ORO.

Caldo de gallina criolla (Chilla);Se lo prepara cocinando la gallina con condimentos especiales, se lo sirve con papas cocinada, acompañado de culantro y cebolla blanca que le dan un toque especial. 
                                            
                                                  ARROZ CON CAMARONES.


 
ARROZ CON CAMARONES ES POPULAR EN TODA LA PROVINCIA PERO MAS EN MACHALA.

  Arroz con camarones (Machala): Viene acompañado de arroz, camarones apanados, ensalada y patacones.























No hay comentarios:

Publicar un comentario